ОГНЕЗАЩИТНЫЕ ПРОПИТКИ, КРАСКИ, СОСТАВЫ, БАЗАЛЬТОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ. ОГНЕЗАЩИТА ДЕРЕВА, МЕТАЛЛА, ВОЗДУХОВОДОВ. НАЛИЧИЕ СКЛАДСКОГО ЗАПАСА
Красноярск
офис: +7 (391) 242-35-64
+7 (902) 990-35-64
отдел продаж
+7 (923) 328-22-66
Новосибирск 8(952)916-94-03
Огнезащита строительных конструкций
Применение огнезащитных материалов обеспечивает повышение огнестойкости конструкций до пределов, регламентируемых нормативными документами, и, позволяет снизить вероятность возникновения пожара, исключить возможность распространения пламени по конструкциям, в случае пожара увеличить временной предел для эвакуации людей и спасения материальных ценностей, расширить возможности различных архитектурных и проектно-конструкторских решений.
Объектами огнезащиты являются:
Огнестойкость строительных конструкций
Огнестойкость строительных конструкций в соответствии со СНиП 21-01-97 устанавливается по времени (в минутах) наступления одного или последовательно нескольких, нормируемых для данной конструкции (ГОСТ 30247.0-94), признаков предельных состояний:
R - потеря несущей способности конструкции – для колонн, балок, ферм, арок, рам, для несущих наружных и внутренних стен, перегородок и противопожарных преград;
Е - потеря целостности конструкции в результате образования под воздействием огня сквозных трещин и отверстий, через которые на не обогреваемую поверхность проникают продукты горения или пламя – для наружных и внутренних стен и перегородок, а также противопожарных преград и воздуховодов;
I - потеря теплоизолирующей способности конструкции под воздействием огня, т.е. повышение температуры на не обогреваемой поверхности конструкции более, чем на 1400С. - для внутренних стен, перегородок, противопожарных преград и воздуховодов.
Таким образом, характеристика конструкции R60 означает, что предел огнестойкости данной конструкции по признаку потери несущей способности не менее 60 минут; характеристика EI 30 означает, что предел огнестойкости конструкции по потере целостности и теплоизолирующей способности не менее 30 минут.
Способы огнезащиты строительных конструкций
Огнезащита предназначена для повышения фактического предела огнестойкости конструкций до требуемых значений и для ограничения предела распространения огня по ним, при этом обращается внимание на снижение так называемых побочных эффектов (дымообразования, выделения газообразных токсичных веществ). Эту задачу выполняют путем использования теплозащитных и теплопоглощающих экранов, специальных конструктивных решений, огнезащитных составов, технологических приемов и операций, а также применением материалов пониженной горючести.
Огнезащитные экраны
Огнезащитное действие экранов основывается либо на их высокой сопротивляемости тепловым воздействиям при пожаре, сохранении в течение заданного времени теплофизических характеристик при высоких температурах, либо на их способности претерпевать структурные изменения при тепловых воздействиях с образованием коксоподобных пористых структур, для которых характерна высокая изолирующая способность. Расположение огнезащитных экранов может осуществляться либо непосредственно на поверхности защищаемых конструктивных элементов, либо на откосе с помощью специальных мембран-коробов, каркасов, закладных деталей.
Огнезащитные покрытия
Огнезащитные краски, лаки, эмали задерживают воспламенение материалов, уменьшают