ОГНЕЗАЩИТНЫЕ ПРОПИТКИ, КРАСКИ, СОСТАВЫ, БАЗАЛЬТОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ. ОГНЕЗАЩИТА ДЕРЕВА, МЕТАЛЛА, ВОЗДУХОВОДОВ. НАЛИЧИЕ СКЛАДСКОГО ЗАПАСА
Красноярск
офис: +7 (391) 242-35-64
+7 (902) 990-35-64
отдел продаж
+7 (923) 328-22-66
Новосибирск 8(952)916-94-03
Огнетушители. Для чего нужен огнетушитель. Классификация и применение огнетушителей.
Компания "Современные Противопожарные Технологии", предлагает широкий ассортимент противопожарного оборудования: огнетушители, пожарные рукава, шкафы пожарные, гидранты , пожарная арматура, средства самоспасения, пожарный инвентарь, знаки пожарной безопасности и т.д.
Огнетушители, для чего они нужны.
При одном только упоминании слова «огнетушитель» у нас возникает масса ассоциаций: пожар, катастрофа, огонь, безопасность и т.д. Это ассоциации страха, риска, боязнь потери чего-то, несомненно, дорогого и близкого… Организм человека на подсознательном уровне пытается подсказать нам, что мы должны защитить себя, свои квартиры, дачи, автомобили. Защита должна быть комплексной, для чего необходимо обезопасить общественные места: детские дошкольные учреждения, школы, офисы, больницы, наземный и подземный транспорт, предприятия, производства, склады.
Все знают, что первое средство борьбы с огненной стихией – огнетушитель! Большой красный баллон с пеной – стандартный набор знаний среднестатистического человека, задумайтесь, разве мы не должны.
Попытайтесь вспомнить, когда Вы последний раз обращали внимание на наличие огнетушителей в помещении, например на работе. Не вспомнить? Это и не удивительно, ведь огнетушитель обычно стоит спрятанный в каком-то далеком углу, и кроме проверяющих служб до него никому дела нет. Как показывает практика и суровая статистика МЧС, что незнание места нахождения огнетушителя приводит к печальным последствиям. И пострадавшими от этих последствий являются владельцы офисов, производств, квартир. Чтобы избежать этого, нам необходимы огнетушители! Будет ли эффективен огнетушитель как средство защиты и не потребует ли его приобретение от нас больших средств, чем причиненный пожаром ущерб? Ответ на этот вопрос прост - просто оцените собственное имущество и стоимость огнетушителя, и вы поймете, что огнетушитель обойдется вам гораздо дешевле. При всем этом, вы должны понимать, что сам факт наличия огнетушителя не гарантирует защиты от пожара. Но быстрое и грамотное его использование в нужный момент значительно снизит риск серьезных последствий.
Метод использования огнетушителя очень прост, он приведен на рисунке, наклеенном на баллоне! Даже ребенок поймет, как пользоваться огнетушителем в критической ситуации, что поможет спасти имущество, а возможно и человеческую жизнь!
Ручные порошковые огнетушители ОП-2, ОП-3, ОП-4, ОП-8 предназначены для укомплектования легковых автомобилей, помещений и передвижные ОП-50, ОП-100 применяются в бытовых условиях в качестве первичного средства тушения пожаров. Внутри порошкового огнетушителя, высокоэффективного при тушении горючих жидкостей и газов, находится специальный порошок, который покрывает очаг пожара и предотвращает приток кислорода к нему.
Ручные углекислотные огнетушители ОУ-1, ОУ-2, ОУ-3, ОУ-5 и передвижные ОУ-10, ОУ-20, ОУ-40, ОУ-80 предназначены для тушения возгораний а промышленных предприятиях, на транспортных средствах (железнодорожном, городском, морском транспорте), в электроустановках, находящихся под напряжением до 1000В. Область их применения - жилые здания, офисы, архивы музеи и помещения с компьютерами, оргтехникой. Их основное достоинство – это чистота действия при использовании, так как огнетушащее вещество (углекислота) после тушения испаряется, не оставляя следов.
Воздушно-пенные огнетушители ОВП-4, ОВП-8, ОВП-50, ОВП-100 наиболее удобны для тушения тлеющих материалов, а также горючих жидкостей (класс пожаров А и В): дерево, бумага, краска и ГСМ.